segunda-feira, 20 de junho de 2011

A Margarida

Ficha de Identificação - Plantas Aromáticas e Medicinais
Nome Comum: Margarida
Nome Científico: Leucanthemum



Curiosidades de Utilização


Origem
Época do Ano
Influência da Luz
Altitude
Em toda a Europa

Ø Perene             ý
ØFolha Persistente ý

Ø Muita Luz     ý


Ø Altitude      
   Baixa      ý

Dimensões
Características / Efeitos Terapêuticos
Altura – 60 cm

çLargura:

Esta planta tem pétalas alongadas e de várias cores.
A propagação é feita por sementes e deve ser plantada em solo argiloso e arenoso, rico em matéria orgânica.
Semeia-se no período entre Abril a Junho - em estufas e ao ar livre.
A Margarida cresce muito rapidamente, aparece em zonas temperadas e resiste ao frio.

Alimentação - A Margarida é muito usada para temperos, na cozinha inglesa.
Perfumes - A Margarida liberta um perfume que se chama Carlstron.
Aplicação nos Chás - Na China, a partir do ano de 2737 a. C., surge o hábito do uso de chás de Margarida.

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