Ficha de Identificação - Plantas Aromáticas e Medicinais
Nome Comum: Margarida
Nome Científico: Leucanthemum
Curiosidades de Utilização
Origem | Época do Ano | Influência da Luz | Altitude |
Em toda a Europa | Ø Perene ý ØFolha Persistente ý | Ø Muita Luz ý | Ø Altitude Baixa ý |
Dimensões | Características / Efeitos Terapêuticos | ||
Altura – 60 cm çLargura: | Esta planta tem pétalas alongadas e de várias cores. A propagação é feita por sementes e deve ser plantada em solo argiloso e arenoso, rico em matéria orgânica. Semeia-se no período entre Abril a Junho - em estufas e ao ar livre. A Margarida cresce muito rapidamente, aparece em zonas temperadas e resiste ao frio. | ||
Alimentação - A Margarida é muito usada para temperos, na cozinha inglesa.
Perfumes - A Margarida liberta um perfume que se chama Carlstron.
Aplicação nos Chás - Na China, a partir do ano de 2737 a. C., surge o hábito do uso de chás de Margarida.
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